仿站低至300元,新闻自媒体

滴滴顺风车北京“复出” 严格限制司机挑单

编辑/2019-12-23/ 分类:狗万滚球作假/阅读:
下线整改一年多后,12月23日9点,滴滴顺风车在北京、武汉等城市重新上线启动试运营,行程前人脸识别防止账户盗用、行驶路线异常危险预警、限制司机随意挑单等安全措施随之上线。 在此前多起顺风车安全事件发生后,对司机真实身份的核查和实时确认成为顺风车 ...

下线整改一年多后,12月23日9点,滴滴顺风车在北京、武汉等城市重新上线启动试运营,行程前人脸识别防止账户盗用、行驶路线异常危险预警、限制司机随意挑单等安全措施随之上线。

在此前多起顺风车安全事件发生后,对司机真实身份的核查和实时确认成为顺风车的一大关注点。重新上线后,车主和乘客注册顺风车均需要通过身份证和人脸识别验证,车主注册时平台还将以动态拍摄方式采集驾驶证、行驶证和身份证信息,防止证件造假。在行程开始前,车主还均需通过人脸识别,避免账户被盗用。

在司机背景筛查及身份确认方面,除联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,平台还引入失信人名单筛查机制,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。

对于借用顺风车之名进行“拉客”的司机,平台通过限制车主接单线路、频次的方式来限制,保证车主仅因“顺路”而发单。例如,车主需要设置自己的常用地点,仅可在常用地点间接单,不接受无明确目的地的挑单。为了去“社交化”,顺风车平台下线了个性化头像、性别等个人隐私信息。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
天源新闻科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 天源新闻科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码